滚动图片

您的位置: 首页» 滚动图片

第四期学生“党员发展对象”培训圆满结束

作者:   来源:  时间:2017-04-14

   

  根据《中国共产党发展党员工作细则》、《北京中医药大学党校工作规则》和学校党校2017年工作计划,自3月15日起,我校党校在良乡校区举办了第四期学生“党员发展对象”培训班。培训班以专题讲座、视频教学、学习考察、研讨交流、自学自修为主,来自良乡校区各学院的近一百名学生“党员发展对象”参加了本次培训。

 

  在开班式上,党委组织部部长曾凤就此次培训的意义、内容、方式和要求进行了详细说明,要求全体学员在培训期间认真学习,严格遵守各项纪律,力争早日加入中国共产党。随后,曾部长作了题为《树立正确的入党动机,争取早日加入中国共产党》的专题报告。报告融入了大量典型的历史和现实实例,穿插刘胡兰、焦裕禄等老一辈共产党员的故事,并辅之以图片和视频资料,使同学们对树立正确的入党动机有了进一步的认识。

 

  3月22日,党校邀请了学工部副部长佟晓辉为学员们带来了《端正入党动机,以实际行动入党》的讲座。佟部长通过反面案例列举了大学生入党动机不正确的几种主要表现,指出以实际行动入党,要做到四个“必须”:一是树立为实现共产主义奋斗终生的信念;二是必须树立全心全意为广大人民谋利益的思想;三是必须在工作、学习和生活中起先锋模范作用;四是必须自觉接受党组织的培养教育和考察。

  培训班上,曾凤部长还为学员们作了《共产党员的文化修养》的讲座。曾部长指出,自我修养是中国传统文化的显著特点,是共产党员应该具备的文化修养;要首先学会做一个幸福的人,思想成熟,内心强大,然后才有能力做一个优秀的共产党员。

 

  在学习考察环节,党校于3月18日组织学员们赴宛平城参观抗日战争纪念馆和卢沟桥。纪念馆以其鲜活的史实资料,包括文字、实物、音视频等,让同学们走进历史,培养同学们的民族自豪感、自尊心、自信心。

 

  此次党课特别注重学员之间的研讨交流。3月24日,全体学员就五个主题以分组的形式,通过直观的PPT展示方式,在学员之间展开深入的研讨交流。

 

  第四期学生“党员发展对象”培训历时近一个月,集中培训时间24学时,至4月13日圆满结束。学生“党员发展对象”培训是学校党校开展教育培训工作的重要组成部分,对进一步规范党员发展工作,保证质量,保持党的先进性和纯洁性具有重要意义。自2015年11月以来,我校党校已经成功举办了三期学生“党员发展对象”培训班,有近三百名学生“党员发展对象”参加培训并顺利结业。