校内公告

您的位置: 首页» 干部工作» 校内公告

关于做好2015年干部挂职锻炼工作的通知

作者:   来源:  时间:2015-05-13

  按照北京市委组织部关于继续强化干部实践锻炼的部署要求,结合北京市委教育工委、北京市教委的工作安排,2015年学校将继续组织选派优秀处级干部进行挂职锻炼。现将有关事宜通知如下:

  一、目标任务

  根据干部队伍建设需要,着眼于多岗位培养锻炼干部,加强党性修养,开阔干部视野,丰富任职经历,提高解决实际问题能力,有计划地选派优秀处级干部进行挂职锻炼,搭建干部锻炼平台,促进干部成长成才。

  二、选派对象

  政治素质好、有发展潜力的优秀处级干部,注意选派女干部和党外干部。其中,正处级干部年龄一般在45岁以下,副处级干部年龄一般在40岁以下。

  已参加过全市统一组织干部挂职锻炼和北京市委教育工委、北京市教委机关挂职锻炼的干部不再选派挂职。

  三、挂职岗位

  根据选派单位培养考虑、干部专业特长和挂职意向统筹安排挂职岗位,由北京市委组织部、北京市委教育工委统筹安排挂职岗位,一般挂任平级或低一级岗位的实职。

  1、中央国家机关处级领导岗位20个左右;天津、江苏、浙江、甘肃、宁夏等省市有关处级领导岗位50个左右;市级党政机关处级领导岗位,区县党政机关、乡镇街道处级领导岗位,市、区县信访部门和部分信访任务较重的市直部门处级领导岗位,市属国有企业负责人助理或中层部门副职岗位,具体数量根据实际情况确定。中央金融单位、中央企业及其在京分支机构挂职相关工作另行部署。

  2.由北京市委教育工委统筹安排的挂职岗位:安排到北京市委教育工委、北京市教委机关各处室处级领导岗位挂职锻炼,岗位约20个左右。有意向在北京市教育工委、北京市教委挂职的人员,可在填写《北京中医药大学2015年挂职锻炼人选名单》时,在“挂职意向”栏填写“北京市教育工委、北京市教委”并注明具体的挂职意向处室。

  四、挂职时间

  到外省市和北京市信访部门挂职时间截至12月底,为期半年;到其他单位和部门挂职时间截至2016年7月底,为期一年。挂职过程中如需调整挂职时间,需经学校、接收单位及挂职锻炼干部协商一致后,报请北京市委组织部或北京市委教育工委同意。

  五、具体安排

  1.申请人须在5月14日16:00以前将《北京中医药大学2015年挂职锻炼人选汇总名单》(附件1)纸质版和电子版报送学校组织部。其中,纸质版送至行政楼406,电话64287522;电子版发至组织部邮箱bjucmpzzb@126.com。

  2.经学校党委同意后确定挂职人选。6月20日前,北京市委组织部、北京市委教育工委将根据干部专业特长、任职经历和挂职意向,协调相关部门确定挂职锻炼岗位和职务。

  3.安排到岗。7月上旬,安排挂职干部到岗工作。

  4. 干部挂职期间,不再承担原单位的工作任务,不参加原单位组织的出国、培训。

 

  

  

  党委组织部

  2015年5月13日