入党积极分子培训

您的位置: 首页» 党校工作» 入党积极分子培训

党校举办学生“党员发展对象”第二期培训班

作者:   来源:  时间:2016-03-25

  

       2016年3月23日,我校党校举办了第二期学生“党员发展对象”培训班。来自各学院的近一百名学生“党员发展对象”参加了培训。

  培训班开班式由党委组织部部长曾凤主持。她就此次培训的意义、内容、方式和要求进行了详细说明,要求全体学员在培训期间认真学习,严格遵守各项纪律,力争早日加入中国共产党。

  随后,曾凤部长作了题为《树立正确的入党动机,争取早日加入中国共产党》的专题报告。报告共分为三个部分:一是端正入党动机,切实从思想上入党;二是发展党员的方针、原则与程序;三是大学生党员先进性的具体表现。曾部长说,端正入党动机的核心在于具有坚定的共产主义信念,以及为党和人民的事业勇于奉献的精神。作为当代大学生党员要塑造良好的党员形象,去影响和团结周围的同学,以实际行动体现党员的先进性,为党旗争辉。曾部长的报告融入了大量典型的历史和现实实例,穿插刘胡兰、焦裕禄等老一辈共产党员的故事,并辅之以图片和视频资料,使同学们对树立正确的入党动机有了进一步的认识。

  去年11月,我校党校成功举办了第一期学生“党员发展对象”示范培训班,有一百余名学生“党员发展对象”参加培训并顺利结业。学生“党员发展对象”培训是学校党校开展教育培训工作的重要组成部分,对进一步规范党员发展工作,保证质量,保持党的先进性和纯洁性具有重要意义。学生“党员发展对象”培训自去年起,计划于每年春秋季各开展一期,以专题讲座、视频教学、学习考察、研讨交流、自学自修为主,每期历时一个月,集中培训时间24学时,学员经考试合格后方可结业。