基层风采

您的位置: 首页» 党建工作» 基层风采

教务处党支部集中学习领会全国中医药大会精神

作者:   来源:  时间:2019-11-06

  
  10月30日上午,教务处党支部在良乡校区教学楼119会议室举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动,深入学习领会全国中医药大会会议精神和教育部关于《深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》等重要文件。本次活动是“不忘初心、牢记使命”系列活动中的重要内容,教务处闫永红处长特邀出席本次会议,教务处非党员职工列席了会议。本次集中学习由党支部书记林燕主持。

  党支部书记林燕首先简要总结了主题教育领导小组抽检教务处主题教育开展汇报情况,梳理了支部开展教育活动以来的成绩与不足,部署了下一阶段学习任务,强调主题活动要更加凝练特色,突出亮点,将主题学习成果积极落实到工作中。
  随后,闫永红处长传达了学校党委中心组扩大会议精神,就《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》中关于提升人才培养质量的若干条文做了重点阐释和解读,要求全体教职工深入学习领会文件精神,结合本职工作深入思考如何改革人才培养模式,为培养一流中医药人才贡献智慧和力量。
  接下来,教务处全体认真学习了习近平总书记、李克强总理和孙春兰副总理在中医药大会上的讲话、教育部陈宝生部长赴我校调研的讲话,以及《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》《教育部关于深化本科教育教学改改全面提高人才培养质量的意见》等重要文件。
  针对教学管理人员队伍现状调研的主题,全体教职工逐一发表了意见,开展了充分研讨,现场讨论氛围热烈。
  最后,支部书记林燕作了活动总结发言,她充分肯定了本次集中学习活动的成果和效果。并指出,在当前中医药事业蓬勃发展的新时期,党和国家领导人空前重视,全体中医药教育工作者要坚定步伐,与党中央保持高度一致,认识到我们所从事工作的深远意义和责任使命。最好的机遇也面临着新的挑战,而中医药人才的培养和教育工作更是中医药事业发展的重中之重。她鼓励全体职工学深悟透文件精神,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,做好中医药人才培养工作,办好人民满意的教育,不辜负党、国家和学校的重托。
  本次学习活动是在“不忘初心,牢记使命”主题教育背景下,密切结合教务处的实际工作,进行的将中医药事业与教育工作深度融合的集中学习活动,激发了教务处全体热爱中医药教育事业的精神,也更加坚定了教务处全体教职工为党的教育事业不懈奋斗的初心。