基层风采

您的位置: 首页» 党建工作» 基层风采

第二临床医学院举行贯彻党的十八届六中全会精神专题学习会

作者:   来源:  时间:2016-10-31

  10月31日,第二临床医学院召开“贯彻党的十八届六中全会精神专题学习会”。院党委书记马继福、副书记兼纪委书记王琦、副书记兼副院长杨晓晖、副院长李元文以及各党总支、党支部书记参加了学习。专题学习会由马继福书记主持学习。

  大家共同学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。通过学习大家一致认为,党的十八届六中全会就新形势下加强党的建设做出的重大部署,对实现中华民族伟大复兴的中国梦意义重大、影响深远,是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。

  马继福书记传达了我校“学习党的十八届六中全会精神专题会”精神及相关工作要求。他强调,医院党委和各级党组织、全体党员要把深入学习贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到十八届六中全会精神上来。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识和看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订的《中国共产党党内监督条例》,为新形势下加强和规范党内组织生活、完善党内监督体系提供了基本遵循。医院全体党员干部要对照《准则》和《条例》,始终把自己摆进去,带头执行党内政治生活制度规定。

  按照我校“两学一做”工作部署要求,马继福书记对各基层党组织提出了4方面要求。一是各级基层党组织要把学习贯彻六中全会精神作为全党的一项任务,高度认识、深刻领会、深入学习会议精神;二是结合医院工作抓好六中全会精神贯彻落实工作,深入推进“两学一做”工作,重点梳理党支部薄弱环节、要排自身查存在问题,为下一步加强基层党组织建设打好基础;三是围绕医院中心工作,按照全会精神加强党的建设和思想政治工作;四是结合大学安排,继续抓好医院党校培训工作,落实全面从严治党要求。

  (第二临床医学院)