基层风采

您的位置: 首页» 党建工作» 基层风采

后勤党总支举办学习英雄先进事迹争做合格党员社会实践活动

作者:   来源:  时间:2016-05-30

 根据学校党委《关于印发<中共北京中医药大学委员会关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案>的通知》精神,为了增强后勤全体党员争做合格党员的感性认识,后勤党总支于5月27日组织后勤处全体党员及入党积极分子共同前往董存瑞烈士纪念馆进行瞻仰主题日活动,这是后勤党总支落实“两学一做”教育计划的第一次学习教育社会实践活动。

  全体党员和入党积极分子一早就按指定时间和地点集合完毕,踏上了去英雄故乡的路途,寻访英雄的事迹,探求真理的源泉,坚定理想信念。董存瑞烈士纪念馆坐落于英雄的故乡河北省怀来县存瑞乡南山堡村。在董存瑞烈士纪念馆里,大家一边听着讲解员讲解,一边阅读着董存瑞烈士事迹图片、油画、烈士遗物、重要的文献资料并观看着反映隆化攻坚战的模拟现场,当年的那场浴血奋战和以董存瑞为代表的众多英雄为了人民的解放前赴后继流血牺牲的壮举,使全体党员受到了深刻地教育。

  参观活动后,每位党员和入党积极分子都撰写的观后感和体会,畅谈了自己的感想。大家表示:要以英雄为榜样,在“两学一做”教育中,立足本职工作,争做合格党员。通过此次活动,加强了后勤党总支、各党支部的自身建设,增强了党员意识,坚定了理想信念,强化了党的宗旨意识。使大家深切感受到了:无数英雄抛头颅洒热血、来之不易的幸福生活需要大家倍加珍惜,只有努力工作和学习,才是对英烈们的最好回报。今年是我校“十三五”规划的开局之年,也适逢与新中国高等中医药教育一路同行的我校60周年华诞,踏着英雄的足迹,结合后勤实际工作,积极进取,拼搏创新,做合格党员,更好地发挥党员的先锋模范作用,为学校做好服务保障,为学校教学、科研、医疗等后工作保驾护航。

  活动结束了,但董存瑞高举炸药包,“为了新中国前进!”的声音,永远在大家的脑海中萦回。

  英雄董存瑞1948年5月25日在解放隆化战役中,舍身炸碉堡壮烈牺牲,年仅19岁。董存瑞视死如归的英雄气概震撼了大家,他的事迹激励大家,无论在顺境还是在逆境中,共产党员都不能忘记自己的承诺,牢记入党的誓言,在行动中都要对照检查自己的一言一行。唯有按照入党誓词的要求、用党章这面镜子,检查对照,发现错误,及时纠正,经常进行自我教育,自我提高,才能不断改进世界观、人生观、价值观,树立正确的事业观、工作观、政绩观,才能始终保持着共产党员的纯洁性。