基层风采

您的位置: 首页» 党建工作» 基层风采

基础医学院党委赴良乡新校区慰问、调研活动总结

作者:   来源:  时间:2015-06-03

  

      2015年4月27日,基础医学院党委书记李峰、副院长赵琰、副书记范璐带领学院部分党支部书记、党员及院综合办公室的成员,看望了在良乡新校区工地辛勤劳动的工作人员,并就一些学院老师们关心的问题进行实地调研。副校长邬国强、基建处副处长孟京川、保卫处副处长闫振凡参加了此次调研活动。

  首先,李峰书记代表院领导班子及所有教职员工,向所有为新校区基础医学院楼建设的劳动者们表示衷心的感谢。因为家园的拓荒者是最伟大的!所以,我们要在劳动节前夕慰问在新校区第一线的工作人员;其次,由于基础医学院是学校的主体,学院现在的教职员工就是将来新校区的奠基者,因此,来学习新校区建设者们吃苦耐劳和忘我的工作精神是我们此行的目的。可以帮助青年教师党员摆脱旁观者的身份亲身参与其中,增强他们的社会责任感和历史使命感,从而达到增强党性的最终目的;最后,由于新校区建设中有新理念、新技术这些新的精神元素共存,我们可以借此机会就学院教职员工关心的问题进行调研。这项工作的开展不仅是落实党的群众路线教育实践活动的延续,也加强了我院“党建”工作的对外宣传及对内服务的目的。

  孟处长和闫处长通过视频介绍了良乡校区从开始到现在新校区建设的宣传片及我校新校区奠基典礼活动的精心组织、精心指挥的过程,让参与调研的老师们看到了新校区指挥部的工作人员为新校区建设付出的辛勤汗水和获得的劳动成果,字里行间都是自豪与成就。

  副校长邬国强也就基础医学院老师们提出的问题进行了详细的解答。他说:今天是个好日子,是基础医学院的形态楼“正负零”的日子,施工马上就可以开始了。李峰书记带着学院的老师们来慰问、调研,对新校区的工作人员来说鼓舞了士气。邬校长对学院各位老师提出的问题进行了一一解答。如新学期开课后,学校如何解决教师往返的问题;新生课程的安排;学生社团新老学生之间的工作衔接问题;以及学生见习安排;现有校区学生活动场地的安排和青年教师最关心的孩子上学问题等等,让参与此次调研的老师们感到十分的安心。

  最后,邬国强校长和还带着基础医学院参与调研的老师进行实地走访。观看了处于“正负零”的形态楼、建设中的服务综合楼、食堂、运动场、学生宿舍以及学生公共浴室,还坐车延刺猬河参观了待建的西院和学校的趸租房。参与此次调研的办公室人员说:这次活动对我们来说也是一次教育活动,不仅看到劳动者们为新校区的建设所奉献的忘我精神,也培养了我们在新校区建设工作中的主人翁意识。一定要回去把所了解的情况向老师们进行汇报,让老师们安心准备入驻新校区。