基层风采

您的位置: 首页» 党建工作» 基层风采

开心农业嘉年华

作者:   来源:  时间:2015-05-14

  

       万物盟苏、春暖花开,4月17日,离退休党委组织离退休党员来到昌平区“农业嘉年华”参观,感受农村发展新变化,领略现代农业新风采。

  农业嘉年华以美丽乡村、快乐生活为主题,集农业生产、生态、休闲、教育、示范等多功能于一体,有很多种种植模式以及几百种优质农产品。老党员们先来到农业体验馆,体验了蜜境先蜂、桑蚕织梦、草莓奇境、向阳花海,身临其境,心情无比开阔。接着又来到农业创意馆,绿色怡人蔬菜森林景观立即吸引了大家的眼球。这里的蔬菜通过多种现代农业栽培技术,采用立柱、树式等立体栽培模式,打破了传统的农耕种植方式。

  老党员们感慨万千,通过参观,真正见识到了什么是现代农业、什么是科技农业、什么是新品种、什么是农业发展空间。回来的路上,大家共叙农业嘉年华带来的令人鼓舞的新农村梦想,也感受着这个春天给人们留下的清新而美好的气息。老同志坦言,生活如此美好,我更要好好珍惜!