党建工作

您的位置: 首页» 党建工作

北京中医药大学广大师生积极收看十九大开幕式直播

作者:   来源:  时间:2017-10-19

  窗外,西北大地秋色已浓,车轮与铁轨撞击出的咔嚓声,仿佛再现了丝绸之路故道上清脆的驼铃。翟华强、肖连宇,是北京中医药大学今年援疆选派的精干力量。这时,两位老师打开笔记本电脑,连上网络热点,顺利打开了十九大开幕式直播的页面,开始了旅途中的学习。得知他们在看十九大开幕式直播,临铺同行的旅客也加入了收看的行列。

 

  

 

  在日本大阪,我校中药学院张冰和林志健两位教授正在这里参加“第三届全球草药与传统医学峰会”。在大会的间隙,就在会场上,两位教授和参会团队的其他老师们一道看起了十九大直播。

  

  这两个场景是北中医人在校外公干途中收看十九大开幕式直播的情景。10月18日上午,万众瞩目的党的十九大在北京开幕,这是激动人心的一刻,是振奋人心的一刻。这一刻,不论身在何处,北中医人在用各种形式收看大会开幕式直播,聆听习总书记的报告。
  全体校领导和中层干部在和平街校区和良乡校区集中收看大会开幕式。大会还未开始,和平街校区中医药博物馆报告厅和良乡校区行政楼会议室已座无虚席。大会开始后,大家聚精会神听报告,全神贯注做笔记,现场不时爆发出热烈掌声。

 

 

 

  各职能部门、学院、附属医院的老师、医务工作者和学生们,也采取多种方式收看了大会直播。
  在保卫处“平安校园指挥服务中心”的值班室里,保卫干部们不顾条件简陋,坐在上下铺的床板上,围坐着通过电视观看直播。

 

  中医学院收看直播的现场很有仪式感。在大会开始、国歌响起的时候,整个会场全体起立,大家跟着一道唱起国歌,接下来大家认真听、专心记,不时在精彩之处用掌声抒发激动的心情。

 

  第三附属医院的多功能厅,既是党员之家也是工会之家。今天,这里布置得喜气洋洋,墙上挂着先进工作者的简介和职工们的文化作品。在这个温暖的“家”中,三附院领导班子、行政人员和部分医护工作者正在收看大会直播。

  后勤作为保障部门,在大会召开的时候,大部分同志正忙碌在保洁、维修、餐饮等平凡却重要的岗位上。即使如此,大家也抽出时间来看直播。这不,食堂的厨师在紧张地备餐过程中,抽空过来看一看!

  在离退休工作处的活动室里,老同志们暂停了今天的文体活动,大家把桌椅摆放整齐,聚精会神地聆听着总书记的报告。

  由于医疗工作的特殊性,临床一线医护人员不能集中观看,他们利用工作的间隙和午餐时间观看了直播和录播。这不,附属东直门医院护士袁晨在手术间歇用手机观看开幕式直播。

  在校团委组织下,学校学生干部和团员青年代表在和平街校区岐黄之家和良乡校区278会议室聆听了习近平总书记报告。更多的同学们是在宿舍中收看的。同学们对报告中鼓励广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代弄潮儿的内容倍感振奋,深受鼓舞。

 

 

  除了校内这些鲜活的画面,在遥远的陕西铜川,我校第七临床医学院的医护人员和实习学生同样在认真收看、学习总书记的报告。

  十月十八日,所有北中医人这样度过:聆听总书记的声音,激扬奋斗的信心,吹响出发的号角,向着伟大梦想前进!